June 23, 2021

динамика национального ралли

Национальное ралли (RN) приближается к первому раунду региональных выборов на высоком уровне, с заметными успехами на западном фасаде, в Бретани или Новой Аквитании, традиционно более враждебных крайне правой партии. Таким образом, согласно последним опросам, проведенным Ipsos-Sopra, он может занять первое место в шести из тринадцати регионов, второе в пяти других и может выиграть в Провансе-Альпах-Лазурном берегу или даже в другом регионе. Steria, проведенную с 3 по 7 июня на репрезентативной выборке из 1000 человек, внесенных в списки избирателей, с использованием квотного метода. Тем не менее, RN находится в упадке по сравнению с последними региональными выборами в декабре 2015 года – движение все еще называлось Национальным фронтом (FN) – где оно набрало важные баллы, но не выиграло ни одного региона.

«Опросы, особенно на местах, показывают сильную динамику национального ралли по всей Франции, – воскликнула 9 июня Марин Ле Пен в Twitter. Тотальная мобилизация: превратим надежду в победы! ” В особенности почва, а не результаты опросов, устраивает президента партии, они действительно немного ниже того, на что она могла надеяться, в то время как она считает, что ведомственные и региональные выборы – это первый шаг в ее завоевании власти. «Нам нужно, чтобы все сообщества были обращены к одной и той же цели в поддержку государственной политики, которую я буду проводить, когда стану президентом республики, повторяет кандидатуру на этапах ее Тур де Франс. J‘ай нужны отделы для поддержки этих изменений. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Регион 2021: республиканскому фронту против ультраправых угрожает распад

В шести регионах рейтинг RN может быть значительно ниже показателя 2015 года, в трех других – примерно на том же уровне, а в трех последних – если не считать Корсику, где первому в списке, Франсуа Филони, приписывают только 4 балла. % – движение прогрессирует. FN набрала более 30% баллов в шести регионах, это верно только в трех: Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA), Окситания и Верх-де-Франс. Очень хороший результат 2015 года был достигнут сразу после ноябрьских атак, которые, несомненно, спровоцировали рост мобилизации и повышение голосов Ле Пениста.

Бретань, яркий символ

«На материковой части Франции FN получила 28,4% голосов в 2015 году, это было очень много, анализ Брис Тейнтурье, заместитель управляющего директора Ipsos. Так что, похоже, у RN дела обстоят хуже. Мы склонны забывать, насколько высоким он был во время последних выборов, в частности, из-за небольшого количества музыки, отражающей динамизм РН, но нет, в национальном масштабе РН должен быть ниже уровня 2015 года. ”

Вам нужно прочитать 65,57% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите ссылку