June 23, 2021

Джо Байден восстанавливает имидж США за рубежом, не стирая сомнений в американской демократической модели

Воздействие впечатляющее. С момента прибытия Джо Байдена в Белый дом имидж президента Соединенных Штатов среди основных союзников Вашингтона значительно улучшился, и, по данным барометра, который в течение двух десятилетий проводил газета Pew, вслед за ним приближается к его стране. Research Center, опубликовано в четверг, 10 июня. Это исследование касается десятка стран, в основном европейских, где опросы проводились в марте и апреле.

В 2020 году только 26% респондентов в Германии имели благоприятный имидж США, сейчас их 59%. Это улучшение аналогично во Франции, где положительные отзывы увеличиваются с 31% до 65%, как в Канаде (с 35% до 61%), в Австралии (с 33% до 48%) или в Японии (с 41% до 71%). %). %).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В США Джо Байден сталкивается с первоначальными препятствиями

Это очень сильное улучшение во многом объясняется качествами, которые приписываются бывшему вице-президенту Барака Обамы. В то время как подавляющее большинство в пятнадцати или около того странах рассматривали его предшественника Дональда Трампа как « опасный «(72%) и» высокомерный «(90%), Джо Байден считает наоборот» квалифицированный (77% вместо 16% у республиканца) для выполнения своих функций. Большинство также рассматривает это как ” лидер форт »(62% вместо 46 у Дональда Трампа).

Имидж американской демократии сейчас ослаблен

Этот навык иллюстрируется улучшением суждений, сделанных в отношении управления эпидемией Covid-19 в Соединенных Штатах, даже если они явно отстают в этом пункте от Германии, Китая или всех остальных. из европейских стран. В 2020 году только 15% опрошенных в выбранных странах считали, что Соединенные Штаты хорошо справились с пандемией: сейчас так считают 37%.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Джо Байден беззастенчиво ведет торговую и технологическую войну Трампа»

Опять же подавляющее большинство (75% вместо 17% у его предшественника) также уверены в способности Джо Байдена взять на себя ответственность ». хорошие решения во внешней политике «. Это особенно верно в отношении Швеции (85% вместо 15% для Дональда Трампа в 2020 году), Франции (74% вместо 11%) или Германии (78% вместо 10%). Также приветствуются основные направления, обозначенные Джо Байденом, такие как возвращение во Всемирную организацию здравоохранения (86%), в рамках Парижского климатического соглашения (82%) или проект саммита демократий (85%).

Вам нужно прочитать 37,66% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перепрыгив на этот сайт