June 25, 2021

Герберт и Махут в финале парного разряда

  • Пьер-Юг Герберт и Николя Махут мужественно

«На Ролан-Гаррос больше нет французов». Если произносить в единственном числе, то утверждение, которое последовало за выбыванием Ришара Гаске против Рафаэля Надаля во втором раунде парижского турнира, во множественном числе не спрягается. В четверг, 10 июня, трехцветная пара Пьер-Юго Герберт-Николя Махут, завоевавшая титул «Парижская охра» в 2018 году, после трех часов игры выиграла в трех сетах у колумбийца Хуана Себастьяна Кабала-Роберта Фара, сеяного №2.

В борьбе за пятый титул Большого шлема французы с самого начала матча взяли на себя обслуживание победителей Уимблдона и Открытого чемпионата США в 2019 году, подогревая публику на площадке Симон-Матье, прежде чем немедленно присоединиться к счету.

Затем четыре игрока вступили в напряженную борьбу и вышли в решающую игру. Односторонний тай-брейк, который колумбийцы выиграли 7: 2.

Вернувшись к стенке во втором сете, Пьер-Юго Герберт и Николас Махут отыграли три матч-пойнта, а затем украли вбрасывание колумбийцев и увеличили счет со счетом 5-5. В новом решающем матче они забили второй сет (7-6, [7-2]).

Более систематично, французы повели вперед своих соперников с начала последнего сета (2: 0). Преимущество они сохранили, смелость, сохранив два мяча прорыва на момент завершения игры (6-4).

Французский дуэт встретится в финале с казахами Александром Бубликом и Андреем Голубевым, победившими ранее в тот же день против испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса Портеро.

  • Анастасия Павлюченкова с миром

На Ролан Гаррос в этом году исход женского турнира обещает быть беспрецедентным. В четверг, 10 июня, четыре девушки почувствовали азарт полуфинала турнира Большого шлема.

В первой афише дня – Анастасия Павлюченкова, 32 года.е мир, расправился со словенкой Тамарой Зиданшек, 23, 85е world, выбывшие в сетах (7-5, 6-3).

В сложном подъёме к сетке (4/10 очков, набранных на этом участке) россиянка рассказала о своем опыте, сделав перерыв в подходящий момент. Украдя подачу у молодой словенки в третий раз, она выиграла первый раунд (7-5).

Во втором раунде она извлекла выгоду из многих ошибок соперника в затруднении при ударе слева (всего 33 невынужденных ошибки), чтобы восстановить свое вбрасывание с начала второго сета (2-0). Тамара Зидансек тут же собрала все обратно. Вернувшись к 4: 3, словенец снова проиграл свою подачу в худший момент и проиграл 6: 3 после 1 часа 34 игры на площадке Филиппа-Шатрие.

Анастасия Павлюченкова, которой в следующем месяце исполнится 30 лет, сыграет свой первый финал турнира Большого шлема. Реванш за россиянку, занявшую первое место в мире среди юниоров, в возрасте 15 лет. Она встретится с победителем другого полуфинала между гречанкой Марией Саккари и чешкой Барборой Крейчиковой.

посмотрите на это сейчас