June 25, 2021

В Париже ликвидирована обширная сеть проституции

«Прочная сеть, довольно разветвленная, чрезвычайно структурированная и прибыльная. « И, несомненно, одно из самых важных дел с точки зрения торговли людьми из стран Восточной Европы, закрытое в Париже за последние годы. Бригада сутенерских репрессий (BRP) парижской судебной полиции (PJ) во вторник, 1является В июне демонтировали международную сеть проституции, уровень изощренности которой удивил следователей.

Потребовалось шесть месяцев расследования, чтобы остановить гибкую сеть, которая смогла воспользоваться неожиданной удачей: многие сезонные квартиры для сдачи в аренду остались пустыми в разгар кризиса Covid-19. Всего с декабря 2020 года арестовано шестнадцать человек; шестеро из них были заключены в тюрьму, остальные оставлены на свободе под судебным надзором. Было подсчитано двадцать пять жертв – цифра, вероятно, ниже реальной.

Изъятые преступные активы составляют 92000 евро наличными, две квартиры расположены в самом центре красивых районов столицы, в 7-м квартале.е и 17е округа и… электросамокат. В общей сложности Агентству по управлению и возврату арестованных и конфискованных активов (Agrasc) было передано около 3 миллионов евро.

Чтобы продвинуться вверх по цепочке, полиция не только использовала обычное наблюдение и значительные ресурсы для технических расследований. Им также пришлось полагаться на международное сотрудничество украинских и латвийских властей, в частности, откуда работали сетевые менеджеры.

Обнаружен в социальных сетях

Молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет жили на прекрасном социальном и культурном уровне в своей стране. Часто они были студентами престижных университетов, а в одном из них – пятого курса медицины. Но они также были уязвимы и преследовались как таковые: ребенок-иждивенец, серьезно больной родитель … Обещание высокого дохода было направлено на то, чтобы заставить их руку и принять сделку, чего, согласно их заявлениям следователям, они не сделали. ничего не проигнорировал.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также От «микетоннажа» до эксплуатации, проституция несовершеннолетних «затрагивает все социальные слои, все географические районы».

Через их учетные записи в социальных сетях к ним подходили профили, часто фальшивые, предполагаемых женщин, живущих в странах Западной Европы, и предлагали им работать там за – очень – комфортное вознаграждение. С тех пор была запущена невероятно сложная логистическая цепочка.

Вам нужно прочитать 72,6% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите для получения информации