June 23, 2021

В Индо-Тихоокеанском регионе «мы сталкиваемся с логикой удушья».

В 2021 году французский флот провел значительные операции в Индо-Тихоокеанском регионе, где значение Китая растет. Его начальник штаба адмирал Пьер Вандиер ответил на вопросы Мир, Вторник, 8 июня, чтобы подвести итоги.

Китайская армия недавно активизировала военные демонстрации в Индо-Тихоокеанском регионе: она сосредоточила 200 лодок перед островом Уитсан, на который претендуют Филиппины, нанесла на карту глубины Индийского океана с помощью дронов, отправила двадцать истребителей J-20 для ПВО Тайваня. зона… Как вы анализируете такое поведение?

У нас есть много свидетельств изменения осанки. За нашими лодками систематически следят, иногда заставляют маневрировать перед китайскими кораблями, чтобы избежать столкновения, в нарушение правил свободы судоходства, которые мы защищаем. Некоторые из наших остановок в странах региона, через которые мы раньше проезжали, отменяются в последний момент без четких объяснений.

Давление «убежища» простирается за пределы первой цепи островов в Китайском море. [la ligne dite des « neuf traits » considérée par la Chine comme sa frontière immédiate]. Эта цепочка была восстановлена, фиксированные авианосцы стали убежищем и каким-то образом взломали понимание международного права, которое разделяли все. Помимо этого, в отношении определенных стран применяется логика ограничения: здесь, чтобы не учить, там, чтобы не принимать иностранные корабли … Военное развитие Китая, очевидно, отвечает политической воле, и в официальном документе по обороне Китая в общих чертах изложены стратегические цели . Закаливание вышло на новую фазу, это было предсказуемо.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Завершение миссии «стратегического интереса» в Китайском море для французской подводной лодки.

Значит, вы видите больше логики бастиона, чем нарушения морских потоков?

Подход изначально территориальный и коммерческий. Мы сталкиваемся с державой, которая на протяжении пяти столетий отвернулась от моря, но которая, став мировой торговой державой, должна будет «заморозиться». Мы должны найти средства обсуждения с властью, которая занимает ее пространство и испытывает баланс сил. Перед нами логика удушья. Подход является мультидоменным, он использует финансовые, экономические, дипломатические и военные рычаги и может оказывать давление с помощью гибридной войны, кибернетических или многих других средств.

Мы только что узнали, что ВМС Китая оснастят свой авианосец новым специализированным самолетом FC-31. Является ли это признаком маритимизации и угрозой?

У вас есть 76,21% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

Вы можете проверить здесь