June 24, 2021

Организации Навального, признанные российским правосудием «экстремистскими», оппонент отвечает, что «не отступит»

Российское правосудие объявило среду, 9 июня, как «Экстремисты» организации заключенного оппонента Алексея Навального, что позволяет их ликвидировать и усилить репрессии в отношении его сторонников в преддверии парламентских выборов в сентябре.

«Было признано, что эти организации не только добровольно распространяли информацию, разжигающую ненависть и неприязнь к представителям власти, но и совершали преступления и правонарушения экстремистского характера»Об этом журналистам сообщил прокурор Алексей Джафиаров после оглашения решения.

Это постановление касается, в частности, Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), известного своими громкими расследованиями образа жизни и хищений российских элит, и региональных офисов г-на Навального, которые отвечают за организацию демонстраций. и избирательные кампании.

«Мы справимся, мы адаптируемся»

По словам юристов команды Komanda 29, которая, в частности, защищала ФБК и объявила о своем намерении обжаловать это решение, начавшееся утром слушание в среду длилось более двенадцати часов. Адвокаты г-на Навального осудили в пресс-релизе «Закрытый судебный процесс с подачей определенных документов. «секреты ». «На последнем слушании все ходатайства защиты были отклонены, и не было представлено достаточных доказательств вины»они оценили. Обвинение приветствовало приговор «Законно и обоснованно».

«Мы справимся, будем развиваться, будем адаптироваться. Но мы не будем уклоняться от наших целей и наших идей. Это наша страна, и другой у нас нет »– отреагировал Алексей Навальный в своем Instagram-аккаунте после объявления приговора.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Новый железный занавес поднялся в Восточной Европе, где логика стагнации-репрессий замораживает все политическое развитие»

Исход этой процедуры не оставил сомнений в том, что сеть региональных офисов Алексея Навального в конце апреля уже была внесена в список организаций. «Экстремисты» службы финансового мониторинга. В результате он приступил к самороспуску, чтобы избежать судебного преследования его членов.

Правосудие в среду распорядилось о ликвидации остальных организаций, в том числе ФБК. Учебный персонал «Экстремисты» грозят суровые тюремные сроки в России.

Также прочтите большой формат: Поколение Навального: молодость и бунтарство в Сибири при Путине

Кроме того, на прошлой неделе президент Владимир Путин принял закон, запрещающий сотрудникам организаций. «Экстремисты» для участия в выборах, а выборы в законодательные органы намечены на сентябрь.

В последние месяцы усилились репрессии против команды г-на Навального, вынудившей нескольких ее руководителей покинуть страну, но также и против независимых СМИ и других членов оппозиции. Алексей Навальный отбывает наказание в виде двух с половиной лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве, которое он считает политическим.

Мир с AFP

что сайт