September 18, 2021

После Аккермана Селиг также снова на пути к успеху.

Только Якобсен быстрее заключил сделку с Валлонией

Кристоф Адамец

Рюдигер Селиг (Бора – hansgrohe) | Фотография: Cor Vos

25.07.2021 | (rsn) – Что касается его коллеги по команде Паскаля Аккермана, то и для Рюдигера Селига (Bora – hansgrohe) сезон прошел не так, как ожидалось. Самая низкая точка была достигнута в конце июня, когда стало известно, что Аккерманн и его гонщик Селиг не были номинированы на Тур де Франс руководством команды.

Однако сначала Пфальц вернулся на путь успеха в середине сезона. Аккерманн одержал свои первые пять побед в этом году на Sibiu Tour (2,1) и Settimana Ciclistica Italiana (2,1), и теперь дела у Селига тоже идут лучше. На заключительном этапе Tour de Wallonie (2-й HC) 32-летнему игроку оставалось только признать поражение от Фабио Якобсена (Deceuninck – Quick-Step) в спринте.

«После четырехнедельного перерыва в гонках я немного нервничал из-за того, что вернулся. Первые два дня я совсем не чувствовал себя хорошо. Но я очень доволен окончанием Tour de Wallonie. Я». Теперь я получил от этого максимум. Против Якобсена, поскольку у чистых спринтеров нет шансов », – сказал Селиг в отношении radsport-news.com о своей приверженности туру по Бельгии.

Следующей его гонкой будет Arctic Race в Норвегии в августе, затем, вероятно, снова в качестве спринтерского гонщика, в отношении которого пока не ясно. По крайней мере, у Аккермана нет тура в его гоночном графике, но в то же время он будет участвовать в туре по Польше.

Селиг описал тот факт, что эти двое, которые участвовали почти во всех гонках вместе за последние несколько месяцев и лет, разошлись, как «совпадение. Аки хотел поехать на Сардинию, поэтому мы начали с яркой команды в Валлонии». сказал Селиг, который проскользнул в роль капитана в отряде без настоящего спринтера. «Шварци (Михаэль Шварцманн) отлично поработал для меня сегодня и весь день держал меня подальше от ветра. Я благодарен ему, а также Чезаре Бенедетти и Маттео Фаббро»

Затем вместе с Аккерманом Селиг будет участвовать в гонках на велосипедах в Гамбурге и в туре по Германии. На повестке дня также Münsterland Giro, Paris – Bourges, Paris – Tours и Eurometropole. Впервые с 2015 года Селиг не будет участвовать в Гранд-туре – на тот момент у него еще был контракт с Катюшей.

Отказ от участия в Тур де Франс он назвал «жесткой пощечиной». Однако он также признал, что это решение не стало для него полной неожиданностью. «Я уже мог догадаться. Вы получите обратную связь от команды. И я уже проехал тур, отзывы были намного, намного лучше. Это не было большим сюрпризом, но было большим разочарованием», – сказал Селиг. «отвлекся на велоспорт и другие хобби» во время Тур де Франс.

Ветеран наверняка использовал это время для заключения нового контракта со своим менеджментом. Потому что его контракт с Bora-hansgrohe истекает так же, как и у Аккермана. Когда его спросили о своем будущем, Селиг упомянул 1 августа, с которого могут быть официально объявлены изменения. «Если бы я сказал что-то заранее, я бы забил только один автогол», – сказал Селиг. Поскольку о продлении контракта можно объявить заранее, это означает, что не только Аккерман, но и Селиг должны попрощаться с Бора – hansgrohe.