August 5, 2021

Зизерс получает фестивальное лето | Культура

Как родилась идея подарить поселку Зизерс фестивальное лето?

Подача звучит хорошо! Сейчас нам было скучно, и мы хотели играть музыку. Мы подумали: ну давай, давай концерт! Нам больше нечего делать. Нет, серьезно: нам казалось, что в этом году это будет возможно в этих рамках. Кроме того, в этой деревне мало сплоченности. Мы хотим внести свой вклад, чтобы вы снова могли проводить или проводить время вместе.

Вы объявили о программе несколько недель назад. Как его принимают в Зизерсе?

Это отпуск. Понятия не имею. Многие думают, что это круто, другим плевать на концерты. В основном положительные реакции преобладают, но вы редко слышите отрицательные.

За фестивалем стоит «das kartell». Каковы цели этого объединения?

“картель”. состоит из меня и Кристиана Сталдера. Наша главная цель – разбудить спящую деревню и продвигать культуру – artes liberales. Фестивальное лето – это начало или первая идея – у нас в запасе еще несколько. Но обо всем по порядку. У нас также есть семьи, работа и другие увлечения.

Вы пошли прямо на винодельню Im Tschalär, где Филипп Грендельмайер делает вино, или были еще какие-то места, о которых вы просили?

В основном были идеи, но ничего конкретного. Мы думали, что в деревне так много красивых мест. Мы довольно быстро познакомились с Филиппом Грендельмайером, не могу вспомнить, как именно. Его винодельня идеально расположена: немного в стороне, частично покрыта навесом и имеет фантастический вид.

У вас запланировано три мероприятия. Как вы пришли к жанровому разделению? Это случилось случайно?

Изначально нашей идеей был просто джазовый фестиваль. Но Филипп Грендельмайер мечтал, как выяснилось в разговорах, о летнем концерте. Так и произошло фестивальное лето Зизерса. Жанровое разделение произошло в результате того, что группы приняли.

Что еще вы можете испытать на своем фестивале, кроме музыки?
Есть вино из винодельни в Tschalär, экскурсия по винодельне, есть еда для хищников и вегетарианцев, есть пиво и много времени для того, чтобы быть.

Как началось предварительное бронирование?

Это отпуск. На данный момент мы не ожидаем многого. Но как бы там ни было, я думаю, у нас есть хорошие шансы на три аншлаговых концерта. Итак, всем, кто хотел приехать и еще не забронировал билет: количество мест ограничено.

Что вам лично нужно?
Моя личная изюминка – Мич Гербер. Я представляю его грандиозным: мужчина, контрабас и вид. Однажды я слышал это в Драй Вейхерн в Санкт-Галлене – молот. Но я вырос на музыке, на нашей кухне всегда был кто-то с гитарой и играл песню – повсюду. Так что я думаю, что мне действительно понравятся другие пять групп, музыку которых я плохо знаю.