August 5, 2021

Microsoft интегрирует отладку в Edge и Chrome прямо в редактор ›Dr. Окна

Наряду с Sublime Text, Visual Studio Code, безусловно, является одним из самых популярных редакторов кода, а также используется в повседневной работе многими веб-разработчиками, которые имеют много общего с JavaScript и TypeScript. Несколько месяцев назад Microsoft представила новый отладчик JavaScript в Visual Studio Code, теперь разработчики идут еще дальше в текущей версии 1.58.

Раньше, если разработчики хотели воспользоваться расширенными функциями при отладке в определенных браузерах, необходимо было установить соответствующие расширения. По крайней мере, два расширения для Microsoft Edge и Google Chrome теперь излишни, поскольку соответствующий компонент теперь реализован непосредственно в отладчике Visual Studio Code. Хотя два расширения отладчика можно удалить, разработчики Microsoft Edge по-прежнему могут пользоваться расширенными возможностями при условии, что установлено расширение DevTools. Для этого есть дополнительная кнопка на соответствующей панели инструментов.

Firefox по-прежнему исключен из возможностей. Соответствующее расширение отладчика, которое поддерживается командой Firefox DevTools в Mozilla, по-прежнему требуется для работы с браузером Mozilla.

Об авторе

Кевин Козушек

Кевин Козушек

Я тесно связан с Microsoft с 1999 года, но мое сердце также бьется за мир открытого исходного кода, где Mozilla Foundation особенно интересует меня. Когда я не занимаюсь технологиями, мне нравится погружаться в японскую культуру во всех ее аспектах или посвящать себя одному из своих многочисленных увлечений.