July 31, 2021

64% бразильцев больше беспокоятся о своем здоровье в 2021 году – Диариу ду Судоешти

Согласно опросу, проведенному Ticket из Edenred, из-за второй волны COVID-19 3 из 5 бразильцев (64%) больше обеспокоены своим здоровьем, а также здоровьем своей семьи и друзей в этом году по сравнению с 2020 годом.
Опрос также показывает, что вторая волна оказала влияние на физическое или психическое здоровье 91% из 1,5 тыс. Респондентов. Еще 27% заявили, что рост беспокойства даже повлиял на их психическое здоровье, и только 9% заявили, что никаких изменений в этом отношении не произошло.
Опрос также показал, что проблемы со здоровьем заставляют людей более критически относиться к повседневным привычкам, которые влияют на их физическое и психическое благополучие. По сравнению с опросом, проведенным нами в конце прошлого года, увеличилось количество людей, которые признают, что у них нет хороших привычек образа жизни. Сегодня 31% говорят, что не верят, что у них хороший образ жизни. В 2020 году такой же ответ дали 21%.
В то же время 34% респондентов заявили, что у них есть хорошие привычки, но они могут улучшить их, поскольку они не часто занимаются физическими упражнениями, но придерживаются здорового питания. 17%, с другой стороны, выявили противоположный сценарий, заявив, что они не придерживаются хорошей диеты, но практикуют физические нагрузки. Другая часть, 18%, считает, что они отлично заботятся о своем здоровье, поскольку часто занимаются физическими упражнениями и придерживаются здоровой диеты.
На вопрос, как они ежедневно распоряжаются своим временем, чтобы поддерживать физическое и эмоциональное равновесие, 23% респондентов ответили, что они не могут организовать себя в зависимости от времени; уже 19% смогли включить физические нагрузки в свой распорядок дня; 19% отключаются от социальных сетей и телевидения в определенное время и в выходные дни; 15% занимались альтернативными хобби, такими как кулинария, чтение и йога; 14% обратились за помощью к психологу или психиатру, а 10% реорганизовали динамику своей работы.