July 27, 2021

такие секторы, как хобби и книжные магазины, выросли на 110% – Correio do Brasil

Mastercard проводит исследования и выделяет наиболее быстрорастущие секторы электронной коммерции, проверьте это!

С 2018 года мир вышел из экономического кризиса. И ситуация только ухудшилась с новым коронавирусом, который стал пандемией в 2020 году.

И, по мнению самых оптимистичных экономистов, это продлится до 2021 года.

Однако, как и любой кризис, этот по-разному влияет на людей и компании. О Телефон из Free Market, например, не перестает играть.

(Свободный рынок / раскрытие информации)

Фактически, электронная коммерция была одной из областей, наиболее быстро выросших в период этой пандемии.

И даже после выхода из кризиса этот рост кажется безвозвратным.

Об этом и поговорим в этом тексте. Здесь мы покажем, какие секторы больше всего выросли в этой пандемии. Особенно сектор электронной коммерции.

Также мы уделим особое внимание Free Market. Это бразильская компания, которая за последнее время стала одной из крупнейших в мире. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь чтением.

Пандемия и электронная коммерция

То, что электронная коммерция стала ядром розничной торговли, не новость. Однако все изменения, которые принесла пандемия в последнее время, ускорили этот процесс так, как никогда и не предполагалось.

Ощущается рост. Исследование, проведенное Mastercard SpendingPulse, ведущим показателем розничной торговли, включало платежи всех типов на огромном количестве глобальных рынков.

Здесь электронная коммерция Бразилии занимает видное место. Общий рост сектора составил 75% в 2020 году. Но некоторые компании были намного выше этого среднего.

Почему он так сильно вырос?

Главный фактор для всего этого роста – социальная изоляция. Из-за ограничений (пусть и не столь значительных, в некоторых случаях) транзита людей они были вынуждены требовать, чтобы товары были доставлены домой.

Более того, традиционная торговля должна была изменить способ работы. Некоторые просто занимаются доставкой. Другие, к сожалению, закрыли свои двери. А третьи полностью обратились к цифровой торговле.

Более значительный рост произошел во втором квартале – 48%. В первом квартале это было всего 14%.

В каких секторах отмечен наибольший рост?

Это же исследование также показало, какие отрасли выросли больше всего. Хобби и книжные магазины выросли на 110%. И аптеки 88,7%. Оба сектора напрямую связаны с изоляцией и своими новыми привычками потребления.

Индустрия хобби выросла, потому что многие открыли новые таланты во время изоляции. И многие заново открыли для себя чтение. Виртуальный книжный шкаф вырос, например, на 50%.

Сектор аптек вырос за счет покупки профилактических средств, таких как маска, перчатки и спиртовой гель. В дополнение к паллиативным средствам от таких симптомов, как, например, лихорадка.

Недавний рост электронной коммерции

Большинство людей уже совершали покупки в Интернете до пандемии. Иногда это оказывалось более дешевой альтернативой с большим разнообразием. Однако необходимость протестировать продукт и выйти с ним из магазина по-прежнему оставалась довольно высокой.

До 2019 года другое исследование показало, что среди 26% бразильцев, которые предпочитали покупать в обычных магазинах, доверие было определяющим фактором. Предоставлять ли данные карты или верить в то, что товар действительно будет доставлен.

Но все изменилось в 2020 году. Многие, кто никогда не совершал онлайн-покупок, сделали это. И многие признаются, что предпочитают эту модальность. Согласно исследованию Rakuten Advertising, эта доля достигает 86%. И тенденция к дальнейшему росту.

А физическая розница?

К сожалению, в то время как одни секторы выигрывают, другие страдают от пандемии и социальной изоляции. Одно из них, без сомнения, физическая розница. За тот же период, о котором говорилось выше, падение составило 3%.

Некоторым секторам все же удалось продержаться в этот период. Это машины, мебель, строительные материалы и рестораны.

Согласно другому исследованию (проведенному Cielo Expanded Retail Index), даже Черная пятница пострадала от кризиса. Это было падение на 25%. С другой стороны, онлайн-торговля выросла на 21%.

Случай свободного рынка

Одной из самых быстрорастущих компаний за этот период была Mercado Livre. Бразильская компания всегда была одним из лидеров розничного рынка.

Но этот рост онлайн-продаж укрепил эту позицию. Фактически, этот рост был даже намного выше, чем средний рост по сектору.

Компания зарегистрирована в Nasdaq с 2007 года. В начале пандемии ее рыночная стоимость составляла 27 миллиардов долларов США. Тем не менее, он завершил 2020 год стоимостью 77 миллиардов долларов США. То есть на 185% выше.

Он превзошел все крупные бразильские банки. И Petrobras. В какой-то момент она обогнала Vale и на короткое время заняла позицию самой ценной в Латинской Америке.

Долгое время Mercado Livre считалась одной из компаний, идущих лицом к лицу с гигантами Alibaba и Amazon. И он готовится войти в бизнес по доставке свежих продуктов и доставке в ресторан.

Стремясь укрепить свои позиции в Латинской Америке, компания долгое время находилась в Аргентине. Причем выросла не только в рыночной стоимости. Количество пользователей увеличилось вдвое и достигло 112,5 миллиона. А объем продаж вырос на 42%.

Эти цифры не остались незамеченными инвесторами. Настолько, что стоимость акций на Свободном рынке упала с 550 долларов США до 1,7 тысячи долларов США.

Читайте тоже: Mercado Livre открывает логистические центры и удваивает мощности в Бразилии

А каково будущее свободного рынка?

По словам одного из основателей, социальная изоляция продвинула цикл роста компании на два года. Даже при самых агрессивных прогнозах.

Тем не менее, есть еще много возможностей для роста. Это связано с тем, что доля онлайн-продаж по отношению к общей розничной торговле увеличилась вдвое. Но это все еще половина от того, что есть на многих других рынках.

И, чтобы стимулировать этот рост, Free Market вложила значительные средства в логистику. Это сделано для того, чтобы обеспечить доставку более широкого ассортимента товаров в тот же день.

В Бразилии появилось 5 новых распределительных центров. Это для выхода на рынок скоропортящихся продуктов, как упоминалось выше. Однако чистящие средства и сухие продукты уже доставлены.

Платежный рынок

Рост компании также принес с собой еще один бизнес группы. Это Mercado Pago, его финтех, у которого было открыто семь миллионов новых счетов.

Частично это связано с оказанием экстренной помощи, одобренной Палатой депутатов для уменьшения последствий пандемии. Эти счета в основном обслуживают население, которое не пользуется традиционными банками.

Этот рост заметил даже банковский гигант Goldman Sachs. По данным американского учреждения, Mercado Livre позиционирует себя как одна из основных компаний электронной коммерции в Латинской Америке.

Согласно анализу, Merca Livre не только меняет потребительские привычки своих покупателей во время пандемии. Но также мы инвестируем в несколько областей, таких как логистика, пользовательский опыт и финансовые услуги.

Неплохо для компании, рожденной чуть ли не провокацией. Это потому, что в 1999 году, когда ее основатели были в Стэнфорде, их одноклассники говорили, что такая компания, как eBay, никогда не добьется успеха в Латинской Америке.

Фактически, Свободный рынок родился в Аргентине. Но когда он прибыл в Бразилию, бизнес пошел в гору. И где на данный момент сосредоточено более половины продаж.

И, после более чем 20-летней истории и трех приобретений конкурентами, Mercado Livre снова начал органический рост. И занять свое место в качестве ориентира на нашем континенте.