July 30, 2021

В свои 58 лет Хосе зарабатывает на выращивании салата, который умещается на ладони – Flavor

Микрозеленые растения José Abelha, которые являются съедобными растениями, которые еще не выросли до зрелого возраста.

Поднос “микро” органической свеклы, готовой к употреблению в салате. (Фото: Личный архив)

Среди хобби, связанных с пандемией, одним из самых распространенных является создание огорода в домашних условиях. Но 58-летний Хосе Абеля Нето пошел дальше и научился сажать микрозелень, то есть еще новорожденные растения и овощи.

«Микрозелень – это растение, которое еще не достигло зрелости, но и не является побегом. Это золотая середина между этими двумя государствами », – уточняет он. И в нем есть все: капуста, свекла или капуста – все в миниатюрном размере.

Также, по словам Хосе, микрозелень содержит в 40 раз больше питательных веществ, чем растение во взрослой стадии. «Постоянное употребление микрозелени в пищу особенно помогает тем, у кого проблемы с сердцем, а также тем, кто страдает раком. Есть случаи, когда с помощью микрозелени в рационе можно было сдержать рост раковых клеток », – комментирует он.

Лоток для капусты мини-размера.  (Фото: Личный архив)
Лоток для капусты мини-размера. (Фото: Личный архив)

И Хосе научился сажать миниатюрные растения в Интернете во время пандемии. «Мне всегда нравились эти вещи. В моей крохотной квартирке, но уже полно овощей », – смеется он.

Наконец, исследования по этой теме пришли к микрозелени. Он говорит, что изучал и даже проходил онлайн-курсы по этой теме.

Хосе сажает зелень в своей квартире.  (Фото: Личный архив)
Хосе сажает зелень в своей квартире. (Фото: Личный архив)

«Это особая техника посадки. Семена проращивают в темноте до 72 часов. После этого он проходит период роста саженца, затем выходит на свет, чтобы получить хлорофилл, а затем становится зеленым. Через неделю он готов к употреблению », – уточняет он.

Несколько лотков зеленого цвета, все готовы к употреблению.  (Фото: Личный архив)
Несколько лотков зеленого цвета, все готовы к употреблению. (Фото: Личный архив)

Он также объясняет, что семена у овоща такие же, но количество используемых семян другое. Кроме того, он использует органические семена без дополнительных пестицидов, чтобы продлить срок службы растения.

«Салат готовится примерно за 45 дней. В лотке для микро-зелени используется сразу несколько семян, и через неделю он будет готов к употреблению, урожай очень быстрый », – поясняет он.

Также по его словам, наиболее «трудоемким» растениям требуется максимум 15 дней, чтобы быть готовыми к употреблению, например, кориандру или петрушке.

Хосе предлагает уже обрезанные и продезинфицированные растения, но говорит, что покупатели предпочитают живые растения. «Таким образом, он хранится в холодильнике до недели», – подчеркивает он.

Микро-зелень заняла квартиру Хосе, и ему уже пришлось переехать в другое место, на этот раз в дом. И цель также состоит в том, чтобы предложить курсы, чтобы научить людей сажать.

Хосе с несколькими подносами из своей микрозелени.  (Фото: Репродукция социальных сетей)
Хосе с несколькими подносами из своей микрозелени. (Фото: Репродукция социальных сетей)

Но микрозелень по-прежнему остается светским занятием, так как Хосе в течение недели работает в офисе. «В один из выходных я сажаю их и забочусь о них в течение недели, чтобы продать на следующих выходных», – объясняет он.

Заказы можно разместить по телефону (67) 99633-4518.

Как б сторона на Фейсбуке. У вас есть что предложить? Отправляйте через социальные сети, электронную почту: ladob@news.com.br или Direto das Ruas через WhatsApp на Campo Grande News (67) 99669-9563.

.