July 27, 2021

Хобби превратилось в профессию в условиях пандемии

Фото: паблик / пресс-служба


Украшать окружающую среду больше не интересно, чтобы стать карьерой

Социальная изоляция пробудила во многих людях желание изменить окружающую среду. А то, что начиналось как хобби, может стать профессией. Область архитектуры и урбанизма приобрела известность на рынке из-за растущего спроса на услуги во время пандемии, что создает рабочие места для профессионалов в этом секторе. Подходит время, чтобы пройти профессиональную подготовку и стать экспертом в области перепланировки жилых и коммерческих помещений.

В Пиндамонхангабе Senac предлагает курсы в этой области, чтобы подготовить новых профессионалов для работы. Например, у специалиста по дизайну интерьеров класс учится создавать проекты по преобразованию среды в функциональные, персонализированные и удобные. В кратком курсе «Украшение комнаты» студенты учатся использовать базовые техники для гармонизации цветов и освещения, а также выбирать материалы, покрытия, мебель и предметы декора для окружающей среды.

Реклама

Гильерме Сильва Гедес, профессор архитектуры и урбанистики подразделения, отмечает некоторые тенденции в этом сегменте. «Эргономичная мебель, подходящая для любой профессиональной деятельности, будь то в компании или в домашнем офисе; преобладание оттенков желтого и серого в принтах, предметах или стенах; среды, интегрированные с открытым пространством, например балконы, веранды или задние дворы; и выращивание овощей и садов в горшках, вертикальных или горизонтальных », – комментирует он.

Курсы Senac Pindamonhangaba также знакомят студентов с важностью применения принципов устойчивого развития в проектах. «От планирования до реализации мы должны продумать правильную утилизацию образующихся отходов, снижая воздействие на окружающую среду. Кроме того, реконструкция или восстановление некоторой мебели снижает количество мусора, отправляемого на свалки », – добавляет Присцила Пакка и Силва, которая также является профессором в области архитектуры и урбанизма в Senac Pindamonhangaba.

Услуга:

Техник по дизайну интерьеров

Данные: 3 мая 2021 г. – 12 апреля 2022 г.

Расписание: С понедельника по пятницу с 13:30 до 17:30.

Украшение комнаты

Данные: С 4 апреля по 15 июня 2021 г.

Расписание: по вторникам и четвергам с 13:30 до 17:30

Сенак Пиндамонхангаба

Адрес: Rua Switzerland, 1.255 – Santana – Pindamonhangaba / SP

Информация: www.sp.senac.br/pindamonhangaba

Facebook: www.facebook.com/senacpindamonhangaba

Instagram: www.instagram.com/senacpinda