August 3, 2021

семейное хобби превратилось в олимпийскую мечту

Спорт всегда был очень важным дополнением в жизни Беа Ортис, и с самого раннего возраста ее родители прививали ей ценности этого нового аспекта ее реальности, хотя они никогда не думали, что она станет элитной спортсменкой. Сначала он начал с гимнастики, а до 10 лет совмещал ее с учебой. Тем не мение, активность двух его братьев в водном поло подтолкнула полузащитника Ортиса попробовать этот вид спорта, который уходит корнями в его родной город Руби (Барселона).

В то время его родители сделали посещение бассейна своей повседневной рутиной: «Было трудно организовать себя, потому что сначала моя жена брала один в бассейн, потом я поднимался, чтобы спустить его, а потом мой партнер вернуться к другому. В итоге мы совершали три или четыре поездки в день, чтобы всех троих отвезти в бассейн, преодолевая более 20 километров в день ».

Несмотря на это, Дэвид и Лола, родители Би, с энтузиазмом согласились и провели несколько счастливых лет в доме Ортиса Муньоса. Секрет? Примите участие в полной мере. «Было приятно и приятно брать их на тренировку и сопровождать на соревнования. В конце концов, мои отцовские жертвы переместили их в бассейн и были с ними на турнирах. Кроме того, иили я был делегатом Би и ее братьев в плавательном клубе Руби, поэтому я много путешествовал с нимиИ когда я пошел на игры Би, моей жене пришлось брать двух мальчиков на их соревнования », – объясняет отец испанского игрока в водное поло.

Ватерполистка Беа Ортис с родителями Дэвидом Ортисом и Лолой Муньос. Фото: Беа Ортис.

Первые шаги к элите и звонок-сюрприз

Первые годы в водном поло Беа играла со своими друзьями из деревни. В 15 лет в категории кадетов дела пошли серьезнее и стали вызывать в сборную. В то время поездки на поезде увеличились, так как Беа пришлось ехать в Центр высоких достижений (CAR) Сан-Кугат, чтобы начать свое участие в орбите испанской команды.

К счастью, новый бассейн находился всего в 20 минутах от его дома, что позволило ему начать заниматься самостоятельно. «Раньше я много раз ездил в ЦАР на поезде, потому что мои родители работали по утрам, а так как я был немного старше, они уже отпускали меня с напарником. В итоге мы собрали много тех, кто ездил в ЦАР, и поездки были более приятными. Ближе к вечеру, после тренировки, они приходили искать меня », – вспоминает номер« 4 »из команды, которую тренировала Мики Ока.

Конечно, не все было безоблачно. За это время жертв и терпения у Ортиса Муньоса было несколько взлетов и падений из-за травм и криков игрока в водное поло. “Отсутствие в списках сборной и травмы стали разочарованием для Би, и нам было очень сложно увидеть его в плохом настроении. как родители », – говорит Лола Муньос.

Би показывает медаль, занявшую второе место в мире, завоеванную сборной Испании в 2019 году. Фото: Беа Ортис

Би показывает медаль, занявшую второе место в мире, завоеванную сборной Испании в 2019 году. Фото: Беа Ортис

Все изменилось с публикацией призыва женской сборной по водному поло на Олимпийские игры Рио-де-Жанейро 2016. Неожиданно на первый план вышло имя Беа Ортис. «Это самое прекрасное воспоминание, которое у меня осталось. Это было очень захватывающе, потому что сначала мы думали, что он не пойдет, но он оказался в списке. Кроме того, мы с большой любовью спасли, когда поехали на чемпионат мира в Будапеште в 2017 году, чтобы увидеть полуфинал и финал », – вспоминает Дэвид Ортис.

Иллюзия первого раза

Пришло время отправиться в Рио со своими 12 товарищами. Би ждала своего дебюта на Олимпийских играх, но ни Дэвид, ни Лола не смогли приехать в бразильскую столицу. Однако больше всего оба вибрировали из гостиной своего дома в Руби и уже с церемонии открытия: «Я помню, когда делегация из Испании уехала и увидела, как наша дочь шествовала на Олимпийском стадионе, это было очень трогательно.».

Двумя днями позже дебютировали девушки Мики Ока. «Минуты перед первой игрой были трудными, потому что мы покинули Олимпийскую деревню задолго до начала матча, чего не бывает в обычных играх. По этой причине у вас есть много времени, чтобы понервничать, подумать, и правда в том, что у меня было довольно много нервов », – вспоминает Би.

Би с родителями после чемпионата.  Фото: Беа Ортис.

Би с родителями после чемпионата. Фото: Беа Ортис.

Расписание не было проблемой для семьи Руби, и разница в шесть часов со страной Рио-де-Жанейро не помешала Ортису Муньосу каждые два дня стоять перед телевизором, чтобы развлечься своей дочерью. «Независимо от того, когда это было, я собирался посмотреть, как играет моя дочь, для родителей было большой гордостью видеть, как она играет в какие-то игры», – говорят оба родителя. К сожалению, не все было так, как они себе представляли, и в четвертьфинале они уступили России после того, как доминировали большую часть матча, ситуация, которая поставила их на полтора фута в борьбе за медали, но в конце концов им пришлось довольствоваться пятое место в JJOO. «Мы были очень разочарованы, потому что дела шли очень хорошо, но попасть туда и оставаться так близко к медалям – тоже успех, как и на Олимпийских играх», – говорит Лола.

Другие истории, которые могут вас заинтересовать: