July 30, 2021

Мы взяли интервью у BreX, бразильского художника, который смешивает покемонов и поп-культуру в уникальном искусстве.

Когда предмет фан-арт, художники доказывают, что даже небо не предел, особенно когда речь идет о нас, бразильцах. Возлюбленный Покемон С детства Бруно Александр, известный в социальных сетях как BreX, продолжает добиваться успеха благодаря своему уникальному искусству, мастерски сочетающему покемонов и поп-культуру.

Художник из Баии рассказывает нам в эксклюзивном интервью о том, как зародилась его страсть к рисованию и как карманные монстры, онлайн-игры и музыка помогли ему покорить мир своими иллюстрациями. В качестве бонуса он также оставил очень хорошие чаевые для всех, кто хочет сделать карьеру в этой области.

Nintendo Blast: Прежде всего, не могли бы вы рассказать нам немного о себе?

Бруно Александр: Привет! Меня зовут Бруно Александр, более известный как BreX в социальных сетях и онлайн-играх жизни (смеется). Мне 29 лет, я родился в Сальвадоре, штат Баия, но в настоящее время живу в Сан-Луисе, Мараньян, с 2003 года. У меня есть степень в области дизайна, и я работаю с клиентами со всего мира, занимаясь нестандартным искусством и фан-артами. или не покемонам. Я пристрастился к музыке (в основном поп-музыке и инди), игры (Pokémon и League of Legends) и сериалы, и я считаю, что все это способствует тому, какой я художник.

NB: Когда вы поняли, что хотите работать с иллюстрациями?

BA: С детства мне всегда нравилось рисовать. Я помню, что еще в конце 90-х я всегда рисовал персонажей Dragon Ball Z в школе, и у меня даже был проект с другом, который заключался в рисовании покемонов, которые появлялись в аниме! С развитием Интернета и онлайн-игр цифровое искусство привлекало ко мне все больше и больше внимания, особенно Ragnarök Online и Grand Chase, игры, в которые я часами играл и рисовал новых персонажей.

Мои родители увидели весь этот ажиотаж по этому поводу и подарили мне оцифрованный стол в качестве подарка на день рождения, я думаю, еще в 2005 или 2006 году. Я научился играть с Photoshop и другими программами, просматривая учебные пособия в Интернете, и мне удалось опубликовать несколько рисунков. Грандиозная погоня в журналах Level Up! в разделе «Фан-арт», поэтому я думаю, что интерес к работе с иллюстрациями был всегда.

фанарт покемон brex lorde

В молодости я еще не понимал, как сделать из этого профессию. В то время единственный доступный в городе университетский курс все еще назывался «Промышленный дизайн», который не имел ничего общего с самой иллюстрацией. Из-за этого я подумал, что не смогу работать с искусством, живя в Сан-Луисе, и закончил изучением гражданского строительства. Спустя годы курсы были обновлены, и сегодня они называются просто «Дизайн» и охватывают все его области, будь то графика, интерьер или продукция. Я понял, что это больше похоже на меня, и решил бросить инженерный курс, чтобы заняться дизайном.

Вскоре после этого некоторые из моих работ стали вирусными в Интернете, и мои социальные сети выросли в геометрической прогрессии! Моя электронная почта заполнилась заказами, и я понял, что с помощью Интернета я наконец смогу профессионально заниматься искусством, где бы я ни был. И этим я занимаюсь по сей день!

NB: Как и когда началась ваша страсть к покемонам? У тебя есть любимые игры на сегодняшний день?

BA: Я думаю, что навсегда! В детстве сосед познакомил меня с Pokémon Red, и это была одна из первых игр, к которой я действительно пристрастился. Несмотря на то, что я не знал английского и не понимал большей части диалогов, я играл часами после школы. Я помню, что со мной был словарь, чтобы попытаться следить за приключениями.

Однажды мы с сестрой застряли в Виридиан-Сити, потому что не знали, что делать старику, чтобы расчистить путь. Мы думали, что нам нужно развить наши инициалы, чтобы продолжить, представьте себе время, потраченное на это, чтобы в то время это не проходило так же (смеется). Когда я играл со своей сестрой, сериал занимает особое место в моем сердце, когда я оглядываюсь на детство, и я думаю, что любовь сохранялась на протяжении многих лет по мере развития франшизы.

фанарт игра престолов фанарт брекс дейенерис

Мы смотрели аниме, мы с нетерпением ждали новой информации о новых играх и поколениях, мы купили журналы, в которых рассказывалось о покемонах, и, конечно же, мы завершили альбом стикеров! Моим любимым регионом по сей день остается Хоэнн. Мне нравятся рисунки Покемонов этого поколения, история и даже благословенные трубы в саундтреке (смеется).

NB: Как у вас появилось вдохновение объединить поп-культуру со вселенной покемонов?

BA: В 2015 году я был (и остаюсь) пристрастием к песням Сии. Хит Chandelier и альбом певца «1000 Forms of Fear» вышел не из моих наушников. Так что у меня возникла идея сделать проект под названием «1000 форм покемонов», который заключался в создании арта для каждого трека на альбоме с участием Покемона и Мэдди, маленькой девочки из видео со знаменитым светловолосым париком.

Поскольку Chandelier был первым треком, я сразу подумал о Chandelure и о том, чтобы на нем раскачивалась Мэдди. Я думал, что идея отличная, но я думал, что это будет слишком очевидно и что кто-то уже должен был сделать что-то подобное. Я исследовал и увидел, что, что невероятно, ни у кого не было!

фанарт покемон brex sia

Я писал в социальных сетях, и многим людям понравилась эта идея, на какое-то время этот арт даже превратился в майку на сайте TeeNow. Некоторое время спустя я сделал арт в качестве подарка на день рождения для друга, в котором он был представлен в мире покемонов в этих «боевых сценах» со знаменитой фразой «Тебе бросают вызов» в стиле игр XY. .

Многим это понравилось, и поэтому я решил присоединиться к своей любви к поп-певцам и покемонам и начать проект «Pop Gym Leaders» в этом стиле. Изначально идея заключалась в том, чтобы сделать восемь Gym Leaders, как в играх, а также Elite 4 и Champion. Поскольку проект получил высокую оценку и репосты, я решил расширить его за счет новых «поколений». Сегодня у него уже есть два полных поколения из восьми лидеров и третье поколение с двумя лидерами в ближайшее время!

Наряду с лидерами, я также разработал Elite 4 с известными артистами и старейшими в индустрии, которых я считаю величайшими дивами – и, конечно же, Мадонной-чемпионкой! Помимо певцов, я также сделал несколько иллюстраций Game of Thrones и WandaVision в этом стиле, и многие люди тоже приняли эту идею!

NB: Вы с нетерпением ждете выхода переделывает от Diamond / Pearl? Есть ли у вас какие-либо ожидания относительно игр?

BA: Как я любил переделывает от Hoenn, я также с нетерпением жду их от Sinnoh! Мне показалась интересной идея сделать две разные игры для одного региона, потому что таким образом у нас есть переделывать верный и еще один, увеличивающий сюжет региона, являясь чем-то совершенно новым. Несмотря на то, что сначала я немного вернулся к графике Brilliant Diamond и Shining Pearl, я думаю, что ностальгия будет сильной (смеется).

фанарт покемон брекс поп спортзал лидеры

NB: Что касается вышедших ремейков, какой из них вам понравился больше всего?

BA: Как хороший фанат Хоэнна, я верю в Ruby / Sapphire, но HeartGold и SoulSilver следуют сразу за ними! Как мы хотели, чтобы Покемон снова последовал за нами …

NB: У вас есть любимые маленькие монстрики? Который?

BA: Думаю, с тех пор, как я впервые сыграл в Pokémon Sapphire, Свеллоу был моим любимым покемоном. Тем более, что он всегда появлялся в аниме, так как он был у Эша!

NB: Что вы думаете о Pokémon Unite и Pokémon Legends: Arceus?

BA: Помимо Pokémon, мне также нравятся более быстрые однопользовательские игры, такие как League of Legends, Overcooked и Fall Guys, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать Pokémon Unite! Для видео геймплей Кажется, это очень весело, и вы можете одеть Покемона (смеется).

В Pokémon Legends все идет правильно. Я действительно надеюсь, что они знают, как извлечь выгоду из сюжета, и этот бренд станет франшизой, раскрывая и лучше исследуя истории Легенд и Мифик из других регионов, которые иногда в конечном итоге проходят мимо. С нетерпением жду этого!

NB: Есть ли у вас еще какое-нибудь хобби, кроме иллюстрации?

BA: Мои хобби – слушать музыку (без этого не жить!), Играть в сети с друзьями и танцевать. Беру уроки танцев и участвую в танцевальном коллективе с 2018 года!

NB: В заключение, не могли бы вы сказать еще что-нибудь?

BA: Я просто хочу поблагодарить вас за приглашение на это интервью, а также поблагодарить всех, кто ценит мою работу и комментирует ее! Приятно знать, что то, что вы создаете с такой любовью, одинаково принимается публикой.

А если вы также хотите работать с искусством, создайте профиль в социальных сетях и начните продвигать свою работу, даже если это просто. Интернет значительно расширяет наши возможности, и хорошие идеи всегда будут высоко цениться и хвалиться, так что играйте!

Большое вам спасибо и крепких объятий!

фанарт покемон brex wandavision

Если вы хотите посмотреть другие работы BreX, вы можете проверить их Instagram, Twitter и Facebook.

Обзор: Жоао Педро Боавентура
Фотографии и изображения: любезно предоставлены Бруно Александром.