July 31, 2021

Почему эта основательница покинула свой психотерапевтический стартап

Катание на роликах похоже на причины: все дело в балансе. Фарина Шурцфельд нашла роликовые коньки в кладовой своего дома для отпуска.

Йорн Кампхуис Фотография

Для Фарины Шурцфельд уход из стартапа по психотерапии Selfapy знаменует собой временное завершение двенадцатилетнего марафона работы, в течение которого она почти не позволяла себе перерывов. В ее жизни начинается новая глава. По выбору берлинца из Детмольда в Вестфалии было создано пять стартапов. В Selfapy она останется партнером и членом консультативного совета, поклонником и советником, пишет основатель в прощальном электронном письме.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что мы многого достигли», – говорит она в интервью Gründerszene. Было много положительных отзывов от инвесторов, политиков и общественности, а также высокая оценка со стороны, например, многочисленные награды и включение в рейтинг предпринимателей «30 до 30» журнала Forbes. «Я продолжал бежать все быстрее и быстрее. И в какой-то момент я спросил себя: куда я на самом деле иду? А что меня окружает, пока я бегаю? Я действительно смотрю вправо и влево или просто бегу все быстрее и дальше? “

Этот текст был впервые опубликован 30 марта 2021 года. Он заинтересовал особенно большое количество читателей.

Она бежала. «В конце концов, я почувствовал, что бегу марафон, но никогда не достигаю цели. Когда я доберусь туда, я сразу перейду к следующему, вместо того чтобы какое-то время наслаждаться успехом », – говорит основатель, вспоминая четыре с половиной года работы в качестве соучредителя и главы отдела маркетинга. «Это стремление и пристрастие к все большему и большему. По размеру. По скорости. Для большего успеха. Команда побольше. Больше финансирования. Больше видимости “.

Успех затягивает

«Многие люди – и я включил себя в прошлое – получают большое удовлетворение от своей работы. У вас есть внешний эффект, который дает вам обратную связь. И вы живете все больше и больше этой обратной связью, она питает вас. Таким образом, вы вкладываете все больше и больше в эту единственную опору ». Так вы отождествляете себя с компанией и становитесь зависимыми. По их мнению, учредители должны усомниться в этом «Я – компания XYZ». «Я обнаружил для себя, что в жизни много столпов: компания, друзья, семья, хобби. Все это основано на фундаменте «самого себя» ».

Деловая журналистика для цифрового мира